ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Бирюкова Ольга Ивановна, мед.сестра, 2-42-70

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • не применимо

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже. В дошкольном учреждении питание сбалансировано и выстроено на основе 10-дневного меню, с учетом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях. В рационе круглый год - овощи, фрукты и соки. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация компота аскорбиновой кислотой. Вводится она в охлажденный компот перед раздачей. В ДОУ организован второй завтрак. Раазработаны и внедрены технологические карты. Контроль за соблюдением санитарных норм на пищеблоке и в группах, качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет комиссия по питанию. Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 4 до 7 лет. Основные принципы организации питания в ДОУ следующее:
    -соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка-сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ -максимальное разнообразие продуктов и блюд обеспечивающих сбалансированность рациона. -правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. -оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым технисческим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно- гигиеническое обучение.

  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 863.76 Кб )
  • Положение о питьевом режиме (PDF; 607.71 Кб )